|
||
|
Болтательный Здесь можно все, кроме мата и оскорблений участников |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.08.2013, 20:17 | #1 |
чатланин
|
мой первый коп
доброго времени суток всем!
Вот и настал мой первый опыт в поиске сокровищ! МД АСЕ250,лопата и везение... Во?ел в лес около дач в Рамонском р-не, собрал МД, включил и началось... Конечно, основной задачей было практические навыки в работе с МД. толи ни там искал, толи везение немного повернулось задним местом... итог: две железяки и дюжина пробок пиво-водка. Отъехал км на 10 от дач. Трава в пояс, местами по-колено. ?ел ,тупо, по колее дороги. Такое чувсто, что ремонт разной техники ?ел каждые пять метров- гайки, болты, ?урупы... Самое ценное кусок подковы. ?з цветного - две водочные пробки и фольга от ?околада. Считаю, что денек про?ел не плохо для первого раза - с одной стороны, а с другой не Айс! Буду очень признателен за Ва?и советы и комментарии. дайте совет, если это корректно, где можно покопать что то более ценное. |
10.08.2013, 21:38 | #2 |
чатланин
|
[QUOTE=harpoon2007;17745]доброго времени суток всем!
Вот и настал мой первый опыт в поиске сокровищ! В ва?ем районе достаточно много интересных мест.... |
|
10.08.2013, 22:25 | #3 | |
Администратор
|
Цитата:
10.08.2013, 22:47 | #4 |
чатланин
|
Спасибо,что не оставляете моё сообщение без внимания.
Приму к сведению все пожелания и замечания. |
11.08.2013, 08:28 | #5 |
чатланин
|
[QUOTE=sobolev;17746]Добавлю... ? грунт у Вас подходящий, находки должны быть в хоро?ем сохране. Песочек-это хоро?о! Удачи в начинаниях!!!
11.08.2013, 12:03 | #6 |
чатланин
|
Огромное спасибо за совет и подсказку!
|
11.08.2013, 13:04 | #7 |
чатланин
|
здесь все ПГМ, свободный доступ. Открывайте карты, соотносите со спутником (яндекс карты, гугл и т.д.) и вперед! На местности придется походить, чтобы точно определить, где старина, если найдете глазами керамику или в процессе копания ямок, значит здесь и есть старина
"Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой" Сократ Последний раз редактировалось rcu3; 11.08.2013 в 21:54. |
|
11.08.2013, 21:57 | #8 |
Администратор
|
Не первый год наблюдаю ситуацию, когда наличие керамики не говорит о находках, а вот находки в отсутствии керама - есть, и очень достойные
На днях капнул какую-то хрень, чую что раннюю, по выступающему рисунку и интуиции - для на?его края редкую. Думать над ней и чистить не охота
11.08.2013, 23:02 | #9 | |
чатланин
|
Цитата:
13.08.2013, 10:13 | #10 |
чатланин
|
А какие еще признаки могут быть кроме керамики ? Красный кирпич на распа?ке - это что ближе к советам ?
|