|
||
|
Старина Находки по старине, фотографии, обсуждение, атрибуция. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.10.2013, 15:46 | #1 |
чатланин
|
Чистка монет
Простите админы! Но не на?ел я этой темы на на?ем форуме.
Предлагаю оценку, обсуждения и вопросы... Принес мне тут на днях товариСЧ по цеху несколько монет, ре?ил я почистить с самой "грязной" До чистки: После чистки предварительной: вот как то так но это не окончательный вариант т.к. на этой монете сли?ком глубокие коррозии, на остальных мень?е-значит чище будут. Выслу?иваю мнения и за, и против
04.10.2013, 16:40 | #2 |
чатланин
|
Остальные монеты буду выкладывать после чистки.
они готовы на 90%
04.10.2013, 16:43 | #3 |
чатланин
|
что то подобное было http://coshop.ru/forum/boltatel-nyi/...tvo-monet.html
|
04.10.2013, 17:18 | #4 |
чатланин
|
Я не профи, но по моему не совсем уж так и плохо. А товарисч у тя хоро?ий, почаще бы заходил
|
04.10.2013, 19:33 | #6 |
Администратор
|
Василий, если монета с того места, что я думаю - то их надо варить в соде. если повезло, то + 5-6 раз по цене, если нет, то селяви. рарики не считаем и не обсуждаем.
в целом не плохо, даже отлично, с учетом освещения. П.С. смотрю как на ревью "гуру мехчистки" выставляют свои достижения - и точно знаю там, где без химии не обо?лось. верьте на слово, перечистил столько т. монет, сейчас почти не чищу (года 3), и псориаз по?ел в ремиссию. ибо соли меди и ее производные крайне токсичные. писал аль нет не помню, когда чистил очередное медный клад А.В. у себя дома - блевал несколько дней - отравление. Хлопцы берегите себя, остальное вторичное. Ли?ь бы .уй стоял и деньги были.
04.10.2013, 20:02 | #7 | |
чатланин
|
Цитата:
остальные(позже выложу) не надо варить-там только правка ?аберами Макс!!! Уважаю тебя и твое мнение с учетом твоей практики, но... я познаю новое в своем направление... А вот вопрос по одной монете, которую "вскрыл" есть вопрос. Выложу чуть позже. Надеюсь завтра увидимся
04.10.2013, 20:04 | #8 | |
чатланин
|
Цитата:
сорри, дружище
04.10.2013, 20:17 | #9 | |
Администратор
|
Цитата:
1. монета почищенная жестоким способом и пережив?ая это - "ты ахуительна" С. Шнуров. хозяин может делать с ней что угодно и ей пофиг. 2. монета почищена щадящим способом, лотерея - чисто впарить и забить - да, классно. но не правильно с точки зрения перспективы как продавца. у меня лежат "капризные рары" и продать их не поднимается рука, спутся пару лет, покупатель начнет предъявлять претензии, и будет прав. Но это так.. каждому свое. мехчистка forever
04.10.2013, 20:43 | #10 | |
чатланин
|
Цитата:
остальные выложу чуть позже(практически не чистил) эту просто показал как вариант очистки какаликов))))