|
||
|
Старина Находки по старине, фотографии, обсуждение, атрибуция. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.02.2013, 08:03 | #61 | |
чатланин
|
Цитата:
На самом деле на страховых досках не краска, а хромолитография по металлу.
22.02.2013, 11:53 | #62 |
чатланин
|
Наконец то доделал страховые доски Московского земского страхования.
Вот такими они попали в мои руки. После неболь?их манипуляций по очистке и восстановлению красок на фасадной табличке. ? наконец окончательный вариант, который займет достойное место в коллекции.
22.02.2013, 18:40 | #64 |
чатланин
|
Спасибо за оценку моих трудов!
14.03.2013, 14:03 | #65 |
чатланин
|
У меня сегодня сбылась одна из мечт детства. С легкой руки Александра в моей коллекции закрылась очередная бре?ь. Коллекция пополнилась очень красочной, одной из ранних латунных страховых досок, Второго Российского страхового общества 1835 года.
14.03.2013, 17:11 | #66 | |
чатланин
|
Цитата:
Тоже такую хочу!!! |
|
14.03.2013, 20:47 | #67 |
чатланин
|
Огромное спасибо! В натуре она еще красивее, чем на фото. Размер 315х315 мм. Датировать их тяжело, на этот счет нет ни каких документов. Эта страховая доска ориентировочно 1850-1880 годы.Таких известно пока только 3 ?туки.
25.03.2013, 09:33 | #68 |
чатланин
|
Хочу показать очередной раритет, который занял почетное место в моей коллекции.
За помощь в приобретении отдельное спасибо Александру! Страховая доска была снята с двухэтажного дома в городе Оста?ково в Тверской области, два года назад. Табличка выполнена литьем из цинка, имеет вну?ительные размеры (350х280 мм) и вес (1480 гр). После не боль?ой очистки проявились остатки оригинальных красок.
04.04.2013, 12:27 | #69 |
чатланин
|
Очередная радость! Опять пополнение коллекции! На конец прилетела первая, надеюсь не последняя , ласточка из Украины. На этот раз в коллекцию добавилась ранняя латунная страховая доска Екатеринославского губернского страхового от огня общества, размером 240х195 мм.
08.04.2013, 11:55 | #70 |
чатланин
|
Ну вот, наконец полностью отреставрированы еще две таблички. Это страховые доски земского страхования Вологодской губернии. ?значально они были в таком состоянии, что их можно было использовать в качеству дур?лага для макарон.
Что было и что получилось. Первый страховой знак, это подарок от всех Вологжан! Первоначальное фото второй страховой доски не сохранилось. Она была чуть луч?ей по сохрану чем первая.