|
||
08.09.2011, 15:25 | #11 |
чатланин
|
08.09.2011, 20:27 | #12 |
чатланин
|
с сегодня?него копа
08.09.2011, 20:58 | #13 |
чатланин
|
Чистая семнаха.
|
08.09.2011, 21:17 | #14 |
чатланин
|
|
09.09.2011, 09:41 | #15 |
Администратор
|
Кресты Павла, я бы отнес к Алексею Михайловичу, кроме правого (там где их 2), мне кажется, что он помоложе лет на 50
Твой крест я бы не отнес к 17 веку вообще. по мне, так даже не Петр, а ближе к Лизавете +-
09.09.2011, 21:39 | #16 |
чатланин
|
Макс, я категорически не согласен. Крест по форме-типичная "семнаха", такой же тип как и второй, который ты датировал началом 17 века... Основное отличие-отсутствие цаты, орнамент сзади такой же как и на крайнем кресте, представленным Павлом... Но, в на?их краях наличие цаты по третьей-четвертой четверти 17 века-почти нонсенс. Помни?ь, я тебя спра?ивал про то, когда исчезла цата с нательного креста и с чем это связано? Я информации не на?ел. У тебя что-то по этому вопросу появилось?
Я погуглил тут на предмет наличия поселений в тех местах-на Битюге, где поднял этот крест и удивился. Русские там имели угодья в начала 17 века. Были и поселения, спаленные петровскими карателями... Возможно, что я копал где-то в районе такого поселения. Если смущает сохран, то-из песка-серозема... Последний раз редактировалось Zmej; 09.09.2011 в 21:49. |
|
10.09.2011, 09:10 | #17 |
Администратор
|
Вадим моложе на 50 лет значит моложе, а не стар?е, т.е. не начало 17, а начало +-18.
по твоему кресту, мнение не изменю, ибо находил подобное на 18 века поселухах. он даже вне?не другой - оч. простое оформление - нет наворотов, присущих 17 веку. и по толщине должен быть тонь?е, т.е. не такой массивный как 17 век. Но людям свойственно о?ибаться, я высказал свое мнение, основанное на поднятом мною материале
10.09.2011, 19:39 | #18 |
Администратор
|
Кстати, ребята демократы - нужны помощники. есть домен и сайт выглядит вот так Коллекция | Ставрография. Православный крест
глючит плагин один,но это не суть. Суть в другом. нужен человек-человеки, готовые помогать по наполнению сайта. Для начала возьмем на?и регионы, потом как пойдет. Думал осилю в одно лидцо, но увы - времени нет совсем. будут желающие - буду рад. за зиму и весну написал несколько статей на сайт по символике щитков, различных вариациях оформления. но реально некогда выставить
10.09.2011, 20:01 | #19 |
чатланин
|
как добавить крест, если не известна датировка и материал?
10.09.2011, 20:29 | #20 |
Администратор
|
Павел, для начала нуно обработать фото в фотожопе, у меня уходило минут 5-10. затем габариты. ну а теперь ответ на Ва? вопрос: материала в основном 3-4:
1. медь 2. бронза (оловянистая бронза) 3. серебро 4. золото 17-18 век - это просто круто, точнее это круче чем горсть Петровских рублей и добавить на тот сайт пока не получиться. нужен специально обученный человек
кресты |