|
||
|
Металлопластика ?коны, кресты, привески, энколпионы. Фото, обсуждение, атрибуция. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.11.2010, 21:13 | #11 |
чатланин
|
Вы не поняли обоснованности моего вопроса! Уже было определено, что иконка локального типа, т.е. производив?аяся на отдельно взятой территории. Найдена она в на?ей обл. Вот и потому то интерестно где могли их делать? Ну а ответ типа в мастерской от человека с ист. обр. считаю как издевку, чтоли...
Погуглить пробовал не всегда гуглояндекс выдает нужную инфу. Более того ничего похожего не на?ел не в своих каталогах не в гугле потому и обратился к вам. А посмеятся ?МХО можно в отведенной для флуда теме. Поправте, если не прав! |
22.11.2010, 21:20 | #12 |
Администратор
|
прав, ветку зачищу попозже, сейчас занят.
кустарная поделка, может единичный экземпляр
22.11.2010, 21:27 | #13 |
чатланин
|
Да не надо чистить все и так негрязно...
|
23.11.2010, 08:21 | #14 | |
чатланин
|
Цитата:
чего в бутылку лезете???)))то что найдена у нас, это еще не значит что и изготовилась она у нас...19-й век - век движения боль?их масс населения и на воскток и на запад и обратно...изготовить ее могли где угодно...пока не будет найдена серия таких иконок, никто не скажет где....и скорее всего и так никто не скажет где.......ибо копателей развелось как собак, 90 % из них с тырнетом не дружат, копают на продажу или на полку в сарае....миллионы вещей просто потерялись среди этого базара...а уже о паспортах, которые бы помогли в изысканиях науных, и вообще речи не идет....вот пример ордынский клад....без данных для ученых - это тупо лом серебра....если хотите узнать о своей иконке - разместите как можно на боль?ом количестве форумов...да и на форумах поищите ник "Валерий К" - он занимается мелкой христианской пластикой |
|
23.11.2010, 11:29 | #15 |
Администратор
|
данные для ученых будут, хоче?ь помоги
23.11.2010, 11:50 | #16 |
чатланин
|
|
23.11.2010, 12:14 | #17 |
Администратор
|
на зачем же так сразу, я каждую монетку свожу в экселевский файл
1. правитель 2. год 3. вес 4. монетный двор 5. номер по каталогу (если удается ее там найти) тяжело конечно, нудно, но впереди зима.
23.11.2010, 13:10 | #18 | |
чатланин
|
Цитата:
а я на?ел в гугле. К примеру, в Московской губернии в конце XIX в. в одной только Новинской волости существовало 45 меднолатунных и медноотливных заведений, в которых, вполне вероятно, занимались и литьем культовых предметов. По переписи 1890 г. в двадцати восьми деревнях ?льинской волости (Гуслицах) медным промыслом занимались 199 отдельных крестьян. ?звестно, что в Мстере в 70-е годы XIX века торговля медными образами была настолько велика, что вытеснила производство мстерских иконописцев, — их иконы «сбавились в ценах против прежнего наполовину»14. Сохранив?иеся до на?его времени живописные иконы с врезанными в них меднолитыми образками, крестами, складнями — свидетельство ?ирокого использования иконописцами произведений медного литья с целью повы?ения спроса на свои работы в соответствии с требованиями времени. ?з всего сказанного следует, что в XIX — начале XX веков медное литье, став явлением массового характера, проникло во многие географические регионы государства и ?ироко бытовало не только в старообрядческой среде, но и в православной.
23.11.2010, 15:52 | #19 |
чатланин
|
|
23.11.2010, 19:16 | #20 |
чатланин
|
[QUOTE=Свару;4856]а я на?ел в гугле.
Уважаемый Свару! Я имел ввиду, что не на?ел в поисковиках подобного рода иконок- в таком вот исполнении. ? по книгам своим тоже ни чего не на?ел потому и спросил тут. ? на форуме где много понимающих в пластике людей сидит мне тоже сказали, что такого не видели и скорей всего она локального типа вероятно моего района, всмысле области. Последний раз редактировалось Al Che; 23.11.2010 в 19:31. |
Социальные закладки |