|
||
|
Болтательный Здесь можно все, кроме мата и оскорблений участников |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
чатланин
|
Места-не отмеченные на картах!
Я уже несколько раз сталкивался с таким моментом,что на халявных картах отображены не все места где можно поискать (скажем так).Вот и вчера столкнулся с двумя коллегами,которые искали там ,где на моей карте(халявной),причем брал с разных ресурсов,-ничего нет.А на их карте-постоялый двор,в подтверждении битый кирпич присутствует и соответсвенно находки.Какие мысли,коллеги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
?горь, вполне вероятно. Спросите у Яна, как они катались по карте, которая была куплена за боль?ие деньжищи по Курской губернии.
![]() |
#3 |
чатланин
|
Давайте сразу расставим все точки над "i".
места не отмеченные на картах бывают: 1) ДоПГМные. 2) Поселения появились после составления карт (или исчезнув?ие между составлением ПГМ и Шубертом), 3) Поселения существовав?ие, но по-ряду причин не попав?ие на карты. 4) Небрежность и откровенные о?ибки картографов. первый пункт меня интересует особенно сильно... По-каждому из пунктов могу написать рассказ из моей жизни... Да, Шуберт бывает "ранний" и "поздний". мне попадался по Курской один и тот же лист с железной дорогой и без... Т.ч. не факт, что карта сфальсифицирована... Последний раз редактировалось Zmej; 14.05.2012 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
чатланин
|
Ну, надо сравнивать всегда ПГМ, Шуберт, Менде-если есть такое и "американку" с ген?табом...
Если есть хотя бы на двух ранних, то смысл есть, если нет, то скорей всего находок будет мало (не хочу вдаваться в причины, но на хоро?их местах поселение возрождается даже после пожаров), но бывают и крайне редкие исключения... Последний раз редактировалось Zmej; 14.05.2012 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
чатланин
|
ты не прав, есть поселения отмеченные на ПГМ. Но отсутствующие на Шуберте. Несколько раз ездил. Печально там, бедно по находкам, но они есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
чатланин
|
Речь про карты Шуберта...На моем голяк,а у них постоялый двор.Щас быду изучать ПГМ-но по памяти там то ли дыра,толи на сгибе получается-затерто!
|
![]() |
![]() |