|
||
|
Старина Находки по старине, фотографии, обсуждение, атрибуция. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
17.10.2010, 21:58 | #1 |
Администратор
|
16-17 октября или тест етра?ки
поехали втроем на коп, основная задача была оттестировать новый для нас прибор - Етрак. До обеда мыкались, чтобы найти место для копа.
на?ли не по картам, а по запаху. Первые два часа копали поляну етрак + мой эксп, А.В. где-то носило, но запах места разносился все даль?е, и он при?ел к нам на помощь. Два часа мы копали квадрат 15 на 15 метров, а впереди огромная поляна. Порадовало, эксп не глючит на етрак, и наоборот. Хабара очень много, монета от Петра до Александра 2. Стало вечереть, и трое азартных людей ре?или остаться с ночевкой. Ходили и потемну, но как-то без фанатизма, мороз гнал к костру. Спать втроем в форе это изврат, но... За световой день я набил экспом и етраком 62 монеты, в том числе два ко?елька: медяки (Н1-А2)+ советы. А.В. около 40 монет, третий начинающий - ему простительно. Второй день начался с зачистки поляны, в итоге еще + 40 монет точно. Хозяин етра?ки ре?ил пойти поискать в стороне, потом зовет меня - иди посмотри, я какую-то интересную монету на?ел (фото 1 и 2). Через некоторое время с вну?ительной глубины етра?кой был найден крестовой пятак, потом копейка петра и все с глубины между чугуном. Накопив?ись регулярки, ре?или поехать поискать че?уйку в первом попав?емся селе - и да, она там на?лась, там же среди лунок, опять же етра?кой была найдена полу?ка (фото 3 и 4). теперь фото отчет - фото 5 (боль?е 100 найденных только мною монет), свое отно?ение к прибору напи?у завтра.
17.10.2010, 22:06 | #2 |
Администратор
|
забыл еще, на?ел вчера перстенек серебряный - прикольный, рядом была найдена красивая женская пуговица.
Теоретик, на что махнем болт?
18.10.2010, 09:54 | #3 |
чатланин
|
Летом со знакомым заехали на всем известное место, там познакомились с на?им коллегой, ник Катманду. Начали показывать друг другу свои находки за день, мой товарищ уронил у?ко от пуговицы, которое он нечаянно срубил лопатой при выкапывании. У?ко упало в хвою, я попытался найти его своим прибором - ти?ины, приятель включил свой Е-Трек - результат тот же, тогда он достал из кармана пинпойтер – реакции ноль, у?ко, точно растворилось! Тогда стоящий рядом Катманду, видя на?и без результатные попытки найти эту маленькую детальку, поводил над этим местом своим Ф75 и к на?ему удивлению, сразу на?ёл потеря?ку!
Вывод напра?ивается сам собой: Ф75 луч?е Е-Трека по мелочёвке или же сказался малый опыт работы с Треком у моего приятеля.
18.10.2010, 11:14 | #4 |
Администратор
|
мини отзыв о етраке
http://kerzer.ru/?p=71
18.10.2010, 12:00 | #5 |
чатланин
|
?нтересует вопросико...Какое количество тонов выставляли на медяках(соответственно тип отклика-индуктивность или проводимость ) ?? и столь ли важны "быстрая реакция и глубокие цели и их вариации" На мой взгляд они влияют только на дискрим(его цифровое значение,которое пока не вну?ало доверия) ,а многотональность просто убивает наповал-с ней учиться надо годы.....чтоб на слух ходить. Петровская полу?ка очень даже не плоха
Последний раз редактировалось toredo; 18.10.2010 в 12:04. |
18.10.2010, 12:40 | #6 |
Администратор
|
да не по количеству находок был тест, если бы только хозяин етрака ходил с ним - то он так бы и на?ел свои монет 5-10 круглых.
Мы с ru3oc копали и с глубины и так поболь?е, т.к. имеем боль?е опыта эксплуатации экспа. Начинающему тяжело бывает отличить, глубокий сигнал от глюка во время удара кату?ки об траву, у меня это проходит как-то более менее.
27.10.2010, 21:55 | #7 | |
Администратор
|
Цитата:
К примеру, мы ездили с тобой, ты на?ел боль?е чем я монет - и что? зато я на?ел прикольный перстенек. Наверное мы переходим в разряд не копателей какаликов, а в разряд людей копач-разумный