Доброго времени суток, коллеги

давно чесались руки освоить холодное копчение, да и обсудить тонкости
с земляками-может есть те, кто в теме ...
про?лой осенью после долгих торгов купил у одних ребят в Ёбурге
коптильню и дымогенератор...В коментариях у продавцов
всё гладко-сладко и просто, а вот когда начинае?ь сам разбираться-вылазят всякие гадости....

немного разобрав?ись успел провести 3 эксперимента-на третьем генератор гавкнул...оказалось сгорел тэн...сейчас прислали с ремонта, и предупредили о том,что тэны-это расходник который часто "вылетает" но и легко меняется самостоятельно....а так же выяснилось что по хоро?ему коптить надо при положительной температуре так как всякая конденсация избыточная влажность портит продукты и оборудование ( по крайней мере в моём случае)
Вчера начался четвёртый эксперимент-операция "куриные крылья" основные мероприятия - три дня мариновка в холодном месте, несколько часов обсу?ки, и три часа копчения....и собствено дегустация с пивом

одна из задач это температура копчения указанная в рецепте-75-80-90 градусов - генератору такое не под силу, и при?лось установить подогрев в саму камеру, установив тэн и терморегулятор с датчиком...
Вот интересно как люди зимой это проделывают на улице ? выкладывают фото обычных деревянных коробков заваленных снегом -ни подогрева ни утепления...по идее весь дым должен превратиться в голимый деготь и осесть на всём,но на выходе фоткают весьма аппетитные вещи
в общем надо пробовать ... день Х наступит в пятницу где и будет опробована коптильня