Вычислят как? Если приехать на красном феррари, то да. Между нами говоря можно попасть в обезьянник, выйдя в магазин за хлебом.
Как делал я. Мне это при?ло в голову, когда мы с одним молодым человеком с форума копали там, где наличие лопаты в руках уже считалось преступлением. В каждом селе есть кладбище, а весна, это пора уборки могил. По ГШ всегда можно найти кладбище и определить место копа. Само наличие ма?ины с воронежскими номерами на кладбище в липецкой губернии не вызывает подозрения. так как на могилу приезжают все далекие родственники. Мы приезжаем на кладбище, ставим ма?ину рядом и делаем прогулку по могилам. Выбираем могилы средней старости и запоминаем фамилии самые распостраненные. Важно: если встречаются люди, обязательно нужно с ними здороваться. Затем оставляем ма?ину и идем в конец деревни, где наметили место копа и отжиг травы. Поджигаем траву и сразу на кладбище. Через сутки можно копать в ночь. Если идя по деревне вас спросят кто вы такие, говорите, что родственники того которого фамилию вы запомнили, идем посмотреть на место, где он говорил, что стоял дом.
Вариант второй. Приезжаете на место заполночь. Опеделяетесь с направлением ветра и геометрией отжига. а также возможностью покинуть место не включая фары. Я пробовал ехать по проселочной дороге без фар, неплохо видно. Спите в ма?ине до 05.00 и делаете так чтобы трава начала гореть на рассвете. В этот же день ночью копаете.