Тема: мельница
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 00:12   #40
Везучий
чатланин

Сказали :
4 за это сообщение
449 Всего
Вес репутации: 59
Везучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспоримаВезучий репутация неоспорима
В про?лые выходные провел разведку-обследование 3 водяных мельниц расположенных на одной неболь?ой речке. Ма?ину при?лось оставить в ближай?ей к речке деревне и остальной путь проделать пе?ком. Так как рань?е в этих местах осенью и зимой охотился на уток и зайцев, то с ружьем много раз проходил вдоль речки и примерно знал где находятся водяные мельницы. Также когда ставил ма?ину около крайнего дома в деревне, из него вы?ел пожилой деду?ка с палочкой и с ним у меня состоялся очень интересный для меня разговор. Во время беседы он рассказал мне о том, где примерно находились старые вымер?ие деревни, сколько водяных мельниц в старые времена находилось на этой речке. После этого вооруженный новыми знаниями, я двинулся по наиболее высокому берегу речки навстречу новым открытиям и находкам. По дороге попадалось много родников (маленьких и боль?их), которые стекали в эту речку. На некоторых боль?их родниках поднимался к истоку, откуда они вытекают. Видно было, что до сих пор люди пользуются ими,они заботливо были выложены камнями и расчищены. Кстати сами родники и прилегающая территория к ним тоже могут быть интересным объектом для поиска, но это отдельная тема. Подняв?ись на боль?ую возвы?енность издалека увидел сначала одну, а потом вторую плотину на тех местах, где когда-то стояли водяные мельницы. Поверхностный, быстрый осмотр на этих местах, ничего кроме конины и подков, не дал. После этого долго ?ел к третьей, самой боль?ой мельнице, которая немного меня порадовала находками. В числе находок попалось попалось несколько монет разных периодов, в том числе и серебряных, различные нательные крестики, колечки, конина и подковы. Пока нет технической возможности, но в ближай?ее время постараюсь выставить фото найденных около мельницы находок.
Везучий вне форума  
Сказали
Сказали спасибо:
MAXIM.max-48 (04.07.2012), teoretic (11.06.2012), Snoop (11.06.2012), rcu3 (11.06.2012)