Вход

Просмотр полной версии : ?стория одного стула

rcu3
08.11.2013, 21:44
Летом был приобретен стул столетней давности. благо на? камрад Свару продал его мне по приемлимой цене.
наконец-то до?ли руки. вторые сутки по вечерам, сижу по несколько часов ковыряюсь с ним. 99 работы руки, дремель использую крайне мало

на последнем фото для сравнения не чищенная еще часть

toredo
08.11.2013, 23:15
Отличный стул , что за дерево могло бы быть ?

karabasik
09.11.2013, 09:35
Похоже с какой нибудь барской усадьбы, да,... заглянуть бы в историю этого стула, повидал он на своём веку не мало..*THUMBS UP*

ru5oc
09.11.2013, 09:42
Похоже с какой нибудь барской усадьбы, да,... заглянуть бы в историю этого стула, повидал он на своём веку не мало..*THUMBS UP*

Повидал поп и нанюхался ? :D

karabasik
09.11.2013, 10:29
Повидал поп и нанюхался ? :D

Вот види?ь Василич, и я научился смайлики ставить:D, что даже ты понят,( а вообще - при?ёл АВ и всё опо?лил;))

ru5oc
09.11.2013, 10:50
Вот види?ь Василич, и я научился смайлики ставить:D, что даже ты понят,( а вообще - при?ёл АВ и всё опо?лил;))

Выкручивае?ься :D про стул наркоман, ты не чего не писАл ;)

rcu3
09.11.2013, 16:48
стул из Тамбовской губернии приехал к нам. кому принадлежал трудно сказать - дом бро?ен

rcu3
09.11.2013, 16:49
Отличный стул , что за дерево могло бы быть ?

Михаил, древесина мне не особо знакомая сделаю макросъемку покажу. да, и их (разных пород) - три в нем. стул очень легкий. дерево капризное, но на стабилизацию анакролом денег пока нет

toredo
09.11.2013, 23:48
стабилизатор -кило по семьсот рублей...стул классный мне очень понравился стоит этих затрат.... !!! по несколько сортов дерева понятно по фото... а что про
ориентировочный возраст може?ь сказать 7

rcu3
10.11.2013, 00:31
Михаил, 1000 руб за литр + геморрой по нагреванию нестандартных деревях. возраст около 100 лет

ru5oc
10.11.2013, 07:13
стабилизатор -кило по семьсот рублей...стул классный мне очень понравился стоит этих затрат.... !!! по несколько сортов дерева понятно по фото... а что про
ориентировочный возраст може?ь сказать 7

100лет + \ -

FiL
10.11.2013, 12:38
пано из пряжек на стене оригинально!:)

rcu3
14.12.2013, 17:13
специально для Смолитка и Карабасика

rcu3
17.01.2014, 19:30
Перед новым годом успел собрать якутский нож. для первого изделия получилось - нормально. геометрия клинка позволяет точить только с одной стороны - это особенность. такая же особенность есть у японских национальных ножей.

Ручка: сувель березы из Рядной. начинали пилить: сначала Я руками, затем с Михаилом Торедо бензопилой, в конце допиливал с А.В. бензопилой, проставка береста с Рядной и рог лося от на?его товарища с Ревью.
нож, даже на начальной заточке, прекрасно рубить и режет все мороженное

точил на камне от на?его товарища seldim - камень раритетный, простой как полу?ка/деньга 1730-1734, но крайне антуражный, как любой неповторимый перечекан :)

блин камень называется Arkansas Washita

ru5oc
17.01.2014, 21:47
Красиво жить не запрети?ь *THUMBS UP*
Будем здравы Бояре *DRINK*

toredo
17.01.2014, 22:25
Вся команда оружейников сработала на совесть !!! Макс, так держать,классно получилось,ждем новых фото !!!

rcu3
01.02.2014, 16:43
Времени свободного мало, но по пол часика - часик за вечер получилось вот это:) ножик после правильной заточки уже приятно бреет волосы на руке

клин от Града, ручка: капо-корень киргизского ореха, береста из Рядной и рог Калужского лося. полировка до 2000 грит, пропитка маслом для полоков и покрытие карнаубским воском

ru5oc
01.02.2014, 21:58
судя по фотке для правой руки ;)

kerzer
08.12.2014, 21:46
стул, так и весит в ожидании кожи...

бывает пара часиков после работы, что-то делается ручками, чтобы не уснуть от хондры
ну и за это время подвал приобрел вот такой вид

karabasik
09.12.2014, 09:01
стул, так и весит в ожидании кожи...

бывает пара часиков после работы, что-то делается ручками, чтобы не уснуть от хондры
ну и за это время подвал приобрел вот такой вид

Дааа Максим.... Хандра это грустно и гнусно. Время вносит свои коррективы в жизнь твоего подвала. Атрибутов копа совсем не видно стало....:( Печально...

kerzer
01.01.2015, 22:52
Карабас, все атрибуты спрятаны, по нескольким причинам

первая причина, это ты ))) ?учу. Первая причина, это на?и законы и палочная система. Вторая причина, это сохранность атрибутов и артефактов.

Сегодня первое января, мы с сыном ре?или немного начать осваивать забытое - резьба по дереву. начали с простого - создание куксы из березовой сувели

kerzer
01.01.2015, 23:25
перед новым годом затарился по полной: из первой фотки должны получиться ножи, вторая - это набор для начинающих ложкорезов.

сегодня начал просмотр напиленного капа и сувели за последние недели, дерево на досу?ке, пока фоток не будет

karabasik
02.01.2015, 12:36
Карабас, все атрибуты спрятаны, по нескольким причинам

первая причина, это ты ))) ?учу. Первая причина, это на?и законы и палочная система. Вторая причина, это сохранность атрибутов и артефактов.

Сегодня первое января, мы с сыном ре?или немного начать осваивать забытое - резьба по дереву. начали с простого - создание куксы из березовой сувели

Молодцы! Приятно слы?ать когда есть взаимопонимание между поколениями, когда дети не равноду?ны к увлечениям и хоро?им занятиям родителей! Это значит сумел привить, увлечь сына, это жирный плюс*THUMBS UP* Хуже когда ребёнком делается всё для галочки, с каким то корыстным умыслом.... Одним словом МОЛОДЦЫ! Не зря АВ тратил свою жизнь на твоё, Максим, воспитание..;):D

kerzer
02.01.2015, 20:48
Молодцы! Приятно слы?ать когда есть взаимопонимание между поколениями, когда дети не равноду?ны к увлечениям и хоро?им занятиям родителей! Это значит сумел привить, увлечь сына, это жирный плюс*THUMBS UP* Хуже когда ребёнком делается всё для галочки, с каким то корыстным умыслом.... Одним словом МОЛОДЦЫ! Не зря АВ тратил свою жизнь на твоё, Максим, воспитание..;):D

Карабас, на это сейчас не готов ответить, нужно время. понимание происходящего

Смолиток
03.01.2015, 10:35
Ремень как атрибут или инструмент. не стал прятать? или для страховки?:D

kerzer
03.01.2015, 10:51

для правки клюкарз. немножко пасты ГО? и вады вады туды сюды:)

Смолиток
03.01.2015, 11:41
для правки клюкарз. немножко пасты ГО? и вады вады туды сюды:)
я знаю что для доводки-правки, смотрю ты его не натягивае?ь? сам резчик*THUMBS UP* забыл как называется приспособа-типа колодки только с винтами для натяжки ремня:o

kerzer
03.01.2015, 11:50
Василий, дык я первый раз это делаю. посмотрел умных людей и притащил с подвала домой. кстати, как часто надо править не помни?ь?

Смолиток
03.01.2015, 11:55
Василий, дык я первый раз это делаю. посмотрел умных людей и притащил с подвала домой. кстати, как часто надо править не помни?ь?
Это зависит от заточки и что резать, как резать. Прави?ь как почувствуе?ь что хреново режет:) волосы не бреет-правь;) только голову не брей:D

karabasik
03.01.2015, 12:00

:D Конечно как инструмент и для стрАХА...вки*THUMBS UP*:D Чтобы сын двигался в нужном направлении... Это один из луч?их инструментов, испытано:D*DRINK*

karabasik
03.01.2015, 12:02
Это зависит от заточки и что резать, как резать. Прави?ь как почувствуе?ь что хреново режет:) волосы не бреет-правь;) только голову не брей:D

А где же ему тогда проверять:confused::D.... на каком месте..

kerzer
04.01.2015, 19:54
глубину выбрали, оставили неболь?ие запасы на ?лифовку и доборы. 6 часов варки в соли...

kerzer
24.01.2015, 09:18
про?ла пара недель. и вот промежуточный результат. нужно доделать ручку и немного довести до ума саму ча?ку

ru5oc
24.01.2015, 09:20
Осталось научиться квас варить *THUMBS UP*

kerzer
07.02.2015, 13:24
ну вот и все. тонировать не стал, т.к. не чем

karabasik
07.02.2015, 17:06
Хоро?ие навыки, могут пригодиться....... если в мире всё пойдёт не так.

Смолиток
08.02.2015, 10:24
ну вот и все. тонировать не стал, т.к. не чем
Я бы еще каку-нить сцену нанес на самом изделии, Кста.. выбирал внутри традиционным способом(этож тяжко) или дремелем высверливал?
*THUMBS UP*молодец давай зачетку:D

kerzer
08.02.2015, 12:27
Ложкорезы, клюкарзы. Полировка ?курками. Рисунок на ручке на костяной вставке будет на другой ча?е. Загатовка уже су?ится