PDA

Просмотр полной версии : Одна из снастей для рыбалки???

rcu3
25.10.2013, 19:09
Не помню показывал, или нет... достались мне вот такие снасти

кто угадает (кроме А.В.), где и для чего они используются?

UHF-MAN
25.10.2013, 19:13
кто угадает (кроме А.В.), где и для чего они используются?
Обычно народ с ними на мостах и плотинах сто?т.

ru5oc
25.10.2013, 19:33
Добавлю : ? кто вообще это приспособление придумал ?

rcu3
25.10.2013, 20:03
Обычно народ с ними на мостах и плотинах сто?т.

?горь, Вы правы, но:

1. это изделия из 70-80 годов, для этих времен сли?ком хоро?о сделаны - значит форма, значит производство
2. остальные вопросы, и вопрос А.В. еще открыты

UHF-MAN
26.10.2013, 00:09
Добавлю : ? кто вообще это приспособление придумал ?
Не удивлюсь если придумали это ещё древние греки.Во всяком случае ВОТ ЭТО (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qp9uYQtQkr0) , приписывают им.

rcu3
26.10.2013, 08:11
Снасть для ловли судака)) Но если ещё наклеять на ней какуюнить блестящую фальгу?ку, для того чтобы он её накрывал, ну ещё можно использовать сея предмет как (пехало) но только в заводях, либо в местах где маленькое течение, пехало - зима, лунка,яма зимовальная, леска, поплавок, когда рыба наезжает на леску, поплавок ведёт в сторону, после чего делае? рывок, и вот тебе рыба за бочину))) НУ сия предметы вижу в первый раз)))))) снсть для зимы однозначно! ? ДЛЯ СУДАКА включительно)

эта снасть для другой рыбы, ловить можно круглый год

ru5oc
26.10.2013, 09:01
Не удивлюсь если придумали это ещё древние греки.Во всяком случае ВОТ ЭТО (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qp9uYQtQkr0) , приписывают им.

Ответ неправильный садитесь два :D
Когда в начале 19 века, цвет нации сослали в Сибирь, вот они это приспособление первыми придумали и применили. Ку?ать что то надо было... :o

UHF-MAN
26.10.2013, 11:56
Ответ неправильный садитесь два :D
Когда в начале 19 века, цвет нации сослали в Сибирь, вот они это приспособление первыми придумали и применили. Ку?ать что то надо было... :o
Насколько я помню у Сабанеева упоминается XVIII век и переселенцы (покорители Сибири).Я то думал может известны еще более рание случаи.
А в 19 веке кроме декабристов никого не могу вспомнить.Но эти товарищи вряд ли могли что придумать :D

rcu3
26.10.2013, 13:20
Жестоко, это летучки(каркаклыги)? Вариант не рассматривал так как у нас где мы дёргаем, её придётся привязывать каждый заброс.

Ян, этой снастью на Дальнем Востоке бьют лососевых. отдала соседка, у которой муж почти всю жизнь служил там и ловил таким способом рыбу. Удочки очень короткие

karabasik
26.10.2013, 15:24
Ян, этой снастью на Дальнем Востоке бьют лососевых. отдала соседка, у которой муж почти всю жизнь служил там и ловил таким способом рыбу. Удочки очень короткие

Ну вот, сначала заинтриговал а потом взял и рассказал, я уж чуть не стал на родину звонить, хотел мучить стариков расспросами:) А вообще очень стра?ная вещь, в зад засади?ь и буде?ь всю остав?уюся ходить с талисманом:D*DRINK*

ru5oc
26.10.2013, 20:47
Насколько я помню у Сабанеева упоминается XVIII век и переселенцы (покорители Сибири).Я то думал может известны еще более рание случаи.
А в 19 веке кроме декабристов никого не могу вспомнить.Но эти товарищи вряд ли могли что придумать :D

О?ибае?ься . Как раз они и придумали. В дореволюционном издании Сабанеева , об этом написано. Ну а камуняки повырезали ненужное :D

rcu3
26.10.2013, 21:09
О?ибае?ься . Как раз они и придумали. В дореволюционном издании Сабанеева , об этом написано. Ну а камуняки повырезали ненужное :D

Но, согласись, самих источников мы не читали, просто слы?али эту версию. Думаю, что придумали эту снасть рань?е, только она была внезакона

ru5oc
26.10.2013, 21:18
Но, согласись, самих источников мы не читали, просто слы?али эту версию. Думаю, что придумали эту снасть рань?е, только она была внезакона

Что значит не читали ) Щ.В.В. сам читал подлинник в Никитинке . Он мне сию историю и поведал. Когда рассказывал, был трезв :D

rcu3
26.10.2013, 21:25
Что значит не читали ) Щ.В.В. сам читал подлинник в Никитинке . Он мне сию историю и поведал. Когда рассказывал, был трезв :D

В.В. и Никитинку вещи, в принципе, взаимоисключающие. Это историю я тоже слы?ал. Но сам не читал. На на?у снасть прекрасно ловят носа в городе Волжский. ловят русские и грузины