Просмотр полной версии : Что Русский народ получил от принятия Православной веры???
Про?у простить меня заранее, толчком к написанию данного послужило следующее: мой ребенок (2-класс) делает дома?нюю работу, и задает вопрос, сидящему рядом с ним человеку - а что такое молодецкое. Человек говорит - молодое, именно как молодое, т.е. без морщин, без седых волос. Тут я не сдержался.
Уважаемые коллеги: я не крещеный, не верующий, сын у меня не крещеный (он верить в лего, папин пластик Виса и Маестро, иногда верит в папин скуп и лопату). Много раз на просторах ?нтернета и в обычной жизни, человек в день рождения слы?ит поздравления с именинами. ?менины - это чисто церковный праздник, и в 99% случая не связан с днем рождения - это крещение. ?менины бывают несколько раз в году, а день рождения - один. не одно, а именно один.
Не обижайтесь на меня, но детсады, ?кола, ВУЗы - много не дорабатывают, телевизЕр - постоянно врет, ну пусть хоть кто-то старается говорит правду. Пусть это будем МЫ*DRINK*
А теперь по теме:
многие ли из нас знают, каким именно образом происходило распространение данного типа вероисповедания на Руси мату?ке?
Несколько дней назад я не мог спокойно доехать до дома, т.к. весь первомайский сад был занят ма?инами и людьми... оказывается, Казанскую привезли..... в город Воронеж, и толпы людей стояли часами, чтобы ее увидеть - это нормально?
YARCHIK36
18.09.2013, 18:23
А теперь по теме:
многие ли из нас знают, каким именно образом происходило распространение данного типа вероисповедания на Руси мату?ке?
Несколько дней назад я не мог спокойно доехать до дома, т.к. весь первомайский сад был занят ма?инами и людьми... оказывается, Казанскую привезли..... в город Воронеж, и толпы людей стояли часами, чтобы ее увидеть - это нормально?
Ну Макс ты загнул, по поводу распространения я думаю мало кто задумывается, люди просто верят, кто то сам, кому то с детства привили родители веру, и боль?инство не может жить без веры, у каждого как говорится свои идолы, а по поводу Казанской эт у нас думаю ещё не особо много народа было, не давно в новостях показывали, не помню точно куда, кажется в Чечню привезли личные вещи пророка Мухамеда вот где давка была, и всё это ради того что бы несколько секунд пройти мимо и посмотреть на эти вещи
Ну Макс ты загнул, по поводу распространения я думаю мало кто задумывается, люди просто верят, кто то сам, кому то с детства привили родители веру, и боль?инство не может жить без веры, у каждого как говорится свои идолы, а по поводу Казанской эт у нас думаю ещё не особо много народа было, не давно в новостях показывали, не помню точно куда, кажется в Чечню привезли личные вещи пророка Мухамеда вот где давка была, и всё это ради того что бы несколько секунд пройти мимо и посмотреть на эти вещи
Сейчас пойдем c сыном поздравлять деда. На все твои вопросы и особенно про мусульман отвечу. может, завтра. может позже.
Но вкратце будет так: Россейская Федерация, это единственная страна, которая платит такие деньги за ввоз этих "псевдо-реликвий" на свою территорию, типа аренды.
П.С. поверь мне на слово, что привоз к нам в город Казанки (как к святыне к ней вопросов нет, как к историческому артефакту, сам бы посмотрел, если бы не пиар акция вокруг этой деревяхи) - это очень серьезно продуманная и спланированная акция. Гусев, только неделю мэр, а посмотри, на сколько за эту неделю стало проще жить нам, Воронежцам. Дороги за неделю превратились в автострады, разваливающиеся дома - в новые коттеджи и т.д. и т.п.
YARCHIK36
18.09.2013, 18:40
Ясненько, ну махни там рюма?ечку за всех форумчан*DRINK*
Ясненько, ну махни там рюма?ечку за всех форумчан*DRINK*
Обязательно скоро махнём *DRINK* и не одну ;)
Вопрос философский и не однозначный.Требуется время и пиво чтоб его обсудить (или распа?ка и выезд с ночёвкой :D ).
зы.Папе-Толе передавай привет.День варенья его отметили!http://photoshare.ru/data/37/37683/5/69yc0r-g5l.jpg
karabasik
18.09.2013, 19:16
Максим, во многом я разделяю твоё мнение, я тоже не понимаю идолопоклонничества, тупой веры, современной моды поклонения традициям, но с другой стороны вера помогает жить, совер?ать ради кого то или чего то серьёзные поступки, веря чел создаёт иллюзию существования поддержки за спиной, зрячего ока, происходит "программирование" в мозгах, у всех есть какой то покровитель, сильный, всемогущий - в это и хотят верить. Вот есть такое высказывание Синельникова: " За последние десятилетия ученые при?ли к убеждению, что Вселенная представляет собой некий вид непостижимой чистой энергии, обладающей собственным осознанием. В христианстве это называют Богом (под разными именами), в мусульманском мире — Аллахом, на Востоке — ?стиной. Ученые называют это физическим вакуумом. Есть и другие названия. Но как бы ни называли ЭТО НЕЧТО — это просто разные метафоры, разные способы говорить об одном и том же. Этот источник всего сущего, эта Сила, объединяет всех и все в этом мире и является основой жизни" ?МХО:cool:
Макс ,ты затронул тему, пожалуй самую сложную и бездоказательную.
В рамках форума ее не ре?ить даже на миллионную долю процента.
Скажу одно: ВЕРА родилась вместе с человеком ещё в те доисторические времена,когда у него появился разум,и сопровождает его на протяжении всей цивилизации, и как бы наука даль?е не развивалась - параллельно ей будет видоизменяться и религия. Будут умирать одни Боги и рождаться другие. Будут меняться эпохи ,и вслед за ними будут меняться и религии.
Динамика во всем,в том числе и в ВЕРЕ.
Человеку,исходя именно из того,что он человек - вера крайне необходима,а какого там кто себе изберет идола - это уж дело субъективно каждого.
Мое личное убеждение - человеком управляет не Религия,как таковая ,а СТРАХ. Вот самое мощное и могучее чувство на
Земле.
Романтинус
18.09.2013, 20:04
Окружающий мир настолько сложно и гениально устроен, что складывается впечатление, о том, что не само собой всё это образовалось, кто-то этому посодействовал...
Уважаемые, коллеги. многие из Вас стар?е меня, и только этим вызывают уважение. как любит говорить А.В. (цитируя классика): жизнь прожить, не поле перейти.
В Ва?их последних комментариях я в очередной раз встретил "подмены понятий" основополагающих, по моему мнению: это Вера в Бога, и вера в рпц.
По образованию, я физик ядерщик, поэтому как устроена материя помню до сих пор.
Верить в Выс?ий Разум, кем бы он не был - можно, для некоторых нужно. Но почему многие верят в ?С? в целительные способности икон? - ведь это языческий культ, который православие не только отрицает, но и порицает. Хотя сама рпц это и провоцирует привозя данные предметы в города.
Просто обожаю Алексия второго, за его глаза, за его красивый русский язык - но как лидера, не важно чего. Но, именно он вскрыл могилу одного из преподобных для того, чтобы отвлечь тугой русский народ от надвигающихся катаклизм в области управления страной. Эти факты общеизвестны.
? тут Остапа понесло :D
Если по Фрейду, в вас говорит неудовлетворённость. Ну не положили вам отроду красную ковровую дорожку, всё равно радуйтесь жизни ;)
Послу?ай Лев Лещенко Родительский дом - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=a3Mj9QVW46o)
меня от пидерастов то?нит в принципе, а от Льва Валериановича, как от ярого распространителя этого движения в современной Руси - особенно. поэтому слу?ать не буду, и неопределив?имся в половой ориентации не советуюю*DRINK*:D
меня от пидерастов то?нит в принципе, а от Льва Валериановича, как от ярого распространителя этого движения в современной Руси - особенно. поэтому слу?ать не буду, и не определив?имся в половой ориентации не советую*DRINK*:D
Это дискриминация . Половая жизнь - табу,т.е. личное дело.
А песня хоро?ая *THUMBS UP*
Вот что бывает без ВЕРЫ .
http://savepic.net/3913950m.jpg (http://savepic.net/3913950.htm)
Максим.тут дело не только в материи.Человек-сложная химическая фабрика.? если чего то не хватает,то скажем так,силой разума или вну?ения,можно заставить организм это вырабатывать.Какие-нибудь эндоморфины или андреналин или ещё что,что приносит внутреннее удовлетворение и прочее.КМК (как мне кажется) религию можно сюда отнести.
Короче завязывай с "выс?ей математикой" сегодня гуляем :D, а тему эту действительно в условиях форума не охвати?ь.Нужно живое общение!
Про пидорофф.
Опять же кмк (как мне кажется) это же по?ло все с запада.А кто видел этих немок,голандок допустим или англичанок? Да были б они не такие стра?ные и у них все было бы хоро?о.:D
Про пидорофф.
Опять же кмк (как мне кажется) это же по?ло все с запада.А кто видел этих немок,голандок допустим или англичанок? Да были б они не такие стра?ные и у них все было бы хоро?о.:D
Походу водка Смирнофф тоже КМК :D
виски какие-то + ром+пиво...за тебя тост поднимали.*DRINK*
виски какие-то + ром+пиво...за тебя тост поднимали.*DRINK*
Спасибки :D Сегодня гуляем , а завтра сил копать уже не будет :(
Да дожди блин,тоже хотел и на разведку съездить и бояры?ника зааодно нарвать,если е?ё не поздно.Но боюсь застряне?ь там на хрен в степи то и буде?ь куковать.
по?ли в чат луч?е
Смолиток
19.09.2013, 00:49
Верить в Выс?ий Разум, кем бы он не был - можно, для некоторых нужно. Но почему многие верят в ?С? в целительные способности икон? - ведь это языческий культ, который православие не только отрицает, но и порицает. Хотя сама рпц это и провоцирует привозя данные предметы в города.
Плотно изучал христианство основываясь на Библейские данные. Библия для христиан-основа их поведения, закон, конституция если хотите...
То, что православие противоречит этим законам-факт. ?бо сказано: Не сотвори себе кумира(кумиром может быть и кто угодно, и что угодно....А вот про иконы сказано так: " ...не делай изображения того, что на небе.."( как-то так, точно не помню) ?коны(изображения) появились уже после Христа, в апостольское время....
Вобщем как подметил akacir - и очень правильно:
Макс ,ты затронул тему, пожалуй самую сложную и бездоказательную.
В рамках форума ее не ре?ить даже на миллионную долю процента.
Потому что обсуждая эту тему, появляются разногласия в восприятии и понимании, отсюда вытекает спор, а спор-это не по христиански;)
YARCHIK36
19.09.2013, 09:08
То, что православие противоречит этим законам-факт.
Противоречит ни то слово, а ещё сами служитетели церкви которые должны соблюдать все эти правила дурят людям голову, В своё время работал на Электро Сигнале, был у меня напарник дядя Коля он поведал мне одну историю, Были они с женой во время Великого поста в церкви, отстояли службу, поп всех перекрестил и со словами гавейте и блюдите пост удалился во свояси, а им надо было проконсультировать по каким то своим вопросам, заходят они к нему а он с пузыриком кагора сидит и точит сало, они просто обомлели от увиденного и забыли зачем при?ли, думаю ответ напра?ивается сам собой, религия в том виде какая она сейчас есть направленна на затуманивание мозгов и выкачивание денег у без того не богатого народа
karabasik
19.09.2013, 10:02
Противоречит ни то слово, а ещё сами служитетели церкви которые должны соблюдать все эти правила дурят людям голову, В своё время работал на Электро Сигнале, был у меня напарник дядя Коля он поведал мне одну историю, Были они с женой во время Великого поста в церкви, отстояли службу, поп всех перекрестил и со словами гавейте и блюдите пост удалился во свояси, а им надо было проконсультировать по каким то своим вопросам, заходят они к нему а он с пузыриком кагора сидит и точит сало, они просто обомлели от увиденного и забыли зачем при?ли, думаю ответ напра?ивается сам собой, религия в том виде какая она сейчас есть направленна на затуманивание мозгов и выкачивание денег у без того не богатого народа
Ну без этого никуда, это одна из составляющих религии, с одной стороны истинная вера - с другой стороны использование этой веры по полной программе, в Воронеже похоже все батю?ки на джипярах гонзают без зазрения совести, интересно в каких источниках эти блага им прописаны, и ни каких налогов государству.
YARCHIK36
19.09.2013, 10:07
Ну без этого никуда, это одна из составляющих религии, с одной стороны истинная вера - с другой стороны использование этой веры по полной программе, в Воронеже похоже все батю?ки на джипярах гонзают без зазрения совести, интересно в каких источниках эти блага им прописаны, и ни каких налогов государству.
да уж не только в Воронеже, у нас в захудалых Семилуках не луч?е, приехали за батю?кой покойника отпеть на 7ке жигулей, так он не поехал, видите ли ни мень?е иномарки подавай:(
Автором топика было написано, что детсады и ?колы не дорабатывают.
А чему удивляться то? Вот данные о средней заработной плате учителей в 2012 году:
Российская Федерация 22,1
Центральный федеральный округ 26,8
Белгородская область 16,1
Брянская область 12,6
Владимирская область 14,1
Воронежская область 15
?вановская область 12,8
Калужская область 17,5
Костромская область 12,2
Курская область 14
Липецкая область 15,3
Московская область 25,3
Орловская область 13,3
Рязанская область 13,6
Смоленская область 13,4
Тамбовская область 12,3
Тверская область 15,3
Тульская область 15,6
Ярославская область 16,2
г. Москва 42,3
(?сточник: Зарплата учителей в 2012 году (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarplata-uchiteley2012.html))
В этом году ребенок по?ел в первый класс. У брата тоже. Так вот ни в одном первом классе не было молодых специалистов! Почти все учителя первокла?ек можно сказать предпенсионного возраста! Учителем сейчас быть не престижно! У нас много юристов, адвокатов, экономистов, бухгалтеров, стоматологов. В последние годы по этим специальностям наблюдается устойчивый спрос, есть сложности с поступлением.. Помню в году так 1997 поступить на юрфак стоило где то как новая 9-ка.. Если без экзаменов и какого любого бартера ))) Пойти учиться в педагогический вуз - проще простого. Только вот мало кто идет. А если поступают, то боль?инство ограничивается профессией офис-менеджера, домохозяйки или бизнесмена. Если человек одинок и не имеет семьи - можно еще как то прожить, но содержать семью на те жалкие крохи, что выдает государство за работу по такой стратегической специальности - невозможно! Отсюда снижение качества преподавания. Ухуд?ение методической литературы. Даже более того - всех нас сейчас плавно подводят к западной модели обучения, тоесть предлагают платить за качество. Есть деньги - ребенок будет умным учась в спец. ?коле. Частной. Нет денег - вот Вам минимум и до свидания. Сейчас в стране, ее руководству и тем кто рулит всеми происходящими процессами у нас не нужна умная, образованная нация!
Милиционеры, полицаи нужны, чиновники честко выполняющие приказы партии нужны, а вот учителя и воспитатели нет!
karabasik
19.09.2013, 10:14
Да дожди блин,тоже хотел и на разведку съездить и бояры?ника зааодно нарвать,если е?ё не поздно.Но боюсь застряне?ь там на хрен в степи то и буде?ь куковать.
по?ли в чат луч?е
А дожди реально достали, как появляется просвет в делах - сразу начинается ливеняка, появляются мысли*DRINK**DRINK*:D
А в чате наливают?!
YARCHIK36
19.09.2013, 10:18
А дожди реально достали, как появляется просвет в делах - сразу начинается ливеняка, появляются мысли*DRINK**DRINK*:D
А в чате наливают?!
а эт блин закон подлости,работае?ь погода классная, только выходной дожди:(
Умные специалисты никому не нужны . ?х как правило задвигают, а кто зализывает и помалкивает тот в почёте.
А в чате наливают?!
В чате наливали вчерась :D
karabasik
19.09.2013, 10:26
В вооружённых силах так же, .опу лизать не буде?ь, бухло подносить не буде?ь - буде?ь вечным старлеем, на своей ?ее испытал, ни какие заслуги не помогают.:(
Вот кстати свежая новость с пылу с жару о состоянии в сфере образования (Замминистра образования Дагестана задержан за крупное мо?енничество)
http://www.rg.ru/2013/09/19/reg-skfo/zamministra-anons.html
karabasik
19.09.2013, 10:33
Хоро?ий чат, по записи, со своей тарой, и далеко это:D:D
Что за чат? Как стать "членом"? :D
karabasik
19.09.2013, 10:36
Ну понеслась...Я первый спросил :p*THUMBS UP*
Эт точно :D,а сегодня лавочка закрылась.
Про религию и православие.Вы забываете один важный момент.Как и чем объединить разные группы населения? С разным социальным положением,разным складом жизни и прочее? Ответ очевиден кмк.
огородник
19.09.2013, 10:58
- Батю?ка, а вдруг ... за стеной действительно склеп???
- Ну ... и замечательно, - откликнулся святой отец, обдавая копарей непередаваемыми ароматами только что употреблённого коньяка и красной рыбы, - Вы не останавливайтесь ... долбите давайте ... усоп?им, оно, ничего не нужно. Всё нужно только живым .......
*** скрытый текст ***
Напротив слова ЧАТ в левом углу есть 2 стрелочки,нажмите на них дверь и откроется.
karabasik
19.09.2013, 10:59
КМК не стоит их сравнивать, скорее всего религия это орган усмирения, запугивания, выжимания, и т.д. простого люда, способ организации общества КМК
karabasik
19.09.2013, 11:01
Напротив слова ЧАТ в левом углу есть 2 стрелочки,нажмите на них дверь и откроется.
Пля.... Не могу найти стрелочки, вдруг ещё наливают*DRINK*
Насчет религии. Вера она или есть или ее нет. А верить можно по всякому и в разное. У кого то религия это деньги, у кого то власть, кто то верит в земляного деду?ку... :D Все мы так или иначе хоть во что то, но верим. *THUMBS UP* Верим в друзей, верим в семью, верим в работу. Верим в удачу, верим в светлые полосы по жизни. Отряхаемся от грязи обдав?ей нас ма?ины и идем и двигаемся даль?е по жизни..
На мой взгляд "Вера" - это способность иметь идеалы и принципы, которым человек неукоснительно следует - все это прекрасно!
Какая она и во что - отдельный разговор.
Википедия говорит так:
религия - это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
В этом определении ключевое на мой взгляд слово"объединение".
Объединив?иеся люди обладают силой. ?м легче вступить в союз, защититься от захватчиков, легче "всем скопом" выкорчевать лес и засадить п?еницу. Легче с одной идеей на кого то напасть и прихватить солидный ку?. Становление более менее крупных религиозных воззрений неукоснительно и всегда параллельно с развитием цивилизации. Там где была боль?ая религия, объединяющая огромные массы народа - ВСЕГДА двигалась наука, государство, рас?ирялись границы! Вспомните Египт, Рим, Грецию... Кровные связи в общине никогда не могли столько достигнуть как могла религия! Хоче?ь крепкое, сильное государство - придумай веру и религию для всех! ? далеко не спроста многие нормы и религиозные законы параллельны светским... Не убий, не воруй.. Когда закон придумал вождь - его нару?ение не столь стра?но.. Вожди меняются, они наконец смертны, а Выс?ий Разум, Бог он Всеведущ и бесмертен и его Наказание НЕОТВРАТ?МО. А еще многим .. что смущаться.. видя как все вокруг умирают и гибнут .. хоть раз да приходила мысль жить поболь?е, а может быть и вечно.. Этим многие адепты спекулируют.. По мне вот тут и надо делить адептов, администраторов религии от тех кто во что-то верит. Вера сама по себе хоро?а по вы?е описанным причинам, админы разные... *DRINK*
Нету никакого слова ЧАТ слева :(
печалька
YARCHIK36
19.09.2013, 11:16
Нету никакого слова ЧАТ слева :(
печалька
такая же ботва, слово чат отсутствует:(
YARCHIK36
19.09.2013, 11:23
Кажется где то в настройках надо включить отображение чата, подскажите где
karabasik
19.09.2013, 11:25
Мануал в картинках.
На?ёл !*THUMBS UP* А на троих можно !?
YARCHIK36
19.09.2013, 11:35
(ну кто так строит, Люди аууууу) ну подскажите где чат включить то
karabasik
19.09.2013, 11:43
(ну кто так строит, Люди аууууу) ну подскажите где чат включить то
У UHF-MAN в сообщении на миниатюре всё видно, по стрелке..
karabasik
19.09.2013, 11:47
Могет у тя "интерфейса" форума др... ?
YARCHIK36
19.09.2013, 11:47
Могет у тя "интерфейса" форума др... ?
дык я о том же как сменить то его
karabasik
19.09.2013, 12:00
дык я о том же как сменить то его
ХЗ .. У АВ спроси :confused:
На?е отличие от karabasik-a в количестве настроченных сообщений.. :D Может быть в этом дело?
YARCHIK36
19.09.2013, 12:23
*** скрытый текст ***
вполне возможно
karabasik
19.09.2013, 12:29
Вот этого не надо:rolleyes: У меня всё было сразу, с собой:D:D
Между тем.. Практически в тему топика...
Не все так плохо с на?ей РПЦ. :)
...
— Спасибо всем за помощь, особенно помогла воронежская Епархия — перечислила нам полмиллиона, эти деньги по?ли на последнюю поездку и лечение в Германии.
...
Мо?енники наживаются на больной раком воронежской студентке - Новости - МОЁ! Online Воронеж (http://www.moe-online.ru/news/view/271644.html)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot