Просмотр полной версии : мой первый коп
harpoon2007
10.08.2013, 20:17
доброго времени суток всем!
Вот и настал мой первый опыт в поиске сокровищ!
МД АСЕ250,лопата и везение... Во?ел в лес около дач в Рамонском р-не, собрал МД, включил и началось... Конечно, основной задачей было практические навыки в работе с МД. толи ни там искал, толи везение немного повернулось задним местом... итог: две железяки и дюжина пробок пиво-водка. Отъехал км на 10 от дач. Трава в пояс, местами по-колено. ?ел ,тупо, по колее дороги. Такое чувсто, что ремонт разной техники ?ел каждые пять метров- гайки, болты, ?урупы... Самое ценное кусок подковы. ?з цветного - две водочные пробки и фольга от ?околада.
Считаю, что денек про?ел не плохо для первого раза - с одной стороны, а с другой не Айс!
Буду очень признателен за Ва?и советы и комментарии.
дайте совет, если это корректно, где можно покопать что то более ценное.
[QUOTE=harpoon2007;17745]доброго времени суток всем!
В ва?ем районе достаточно много интересных мест....;)
доброго времени суток всем!
МД АСЕ250,лопата и везение... Во?ел в лес около дач в Рамонском р-не, собрал МД, включил и началось... Конечно, основной задачей было практические навыки в работе с МД. толи ни там искал, толи везение немного повернулось задним местом... итог: две железяки и дюжина пробок пиво-водка. Отъехал км на 10 от дач. Трава в пояс, местами по-колено. ?ел ,тупо, по колее дороги. Такое чувсто, что ремонт разной техники ?ел каждые пять метров- гайки, болты, ?урупы... Самое ценное кусок подковы. ?з цветного - две водочные пробки и фольга от ?околада.
Считаю, что денек про?ел не плохо для первого раза - с одной стороны, а с другой не Айс!
Буду очень признателен за Ва?и советы и комментарии.
дайте совет, если это корректно, где можно покопать что то более ценное.
Главное в На?ем деле - это желание. находки будут
harpoon2007
10.08.2013, 22:47
Спасибо,что не оставляете моё сообщение без внимания.
Приму к сведению все пожелания и замечания.:)
Смолиток
11.08.2013, 08:28
[QUOTE=harpoon2007;17745]доброго времени суток всем!
В ва?ем районе достаточно много интересных мест....;)
Добавлю... ? грунт у Вас подходящий, находки должны быть в хоро?ем сохране. Песочек-это хоро?о! Удачи в начинаниях!!!
harpoon2007
11.08.2013, 12:03
Скачайте карты(ПГМ ВОРОНЕЖСКОГО УЕЗДА)(ШУБЕРТ Воронежский уезд) Всё в свободном доступе, смотрите деревни и вперёд, если ещё стрёмно лазить в самих жилих деревнях, то полазить можно вокруг, по полям, Советы да Никола?ка2, точно должен быть))))
Огромное спасибо за совет и подсказку!
Спасибо,что не оставляете моё сообщение без внимания.
Приму к сведению все пожелания и замечания.:)
здесь все ПГМ, свободный доступ. Открывайте карты, соотносите со спутником (яндекс карты, гугл и т.д.) и вперед! На местности придется походить, чтобы точно определить, где старина, если найдете глазами керамику или в процессе копания ямок, значит здесь и есть старина :)
Не первый год наблюдаю ситуацию, когда наличие керамики не говорит о находках, а вот находки в отсутствии керама - есть, и очень достойные
На днях капнул какую-то хрень, чую что раннюю, по выступающему рисунку и интуиции - для на?его края редкую. Думать над ней и чистить не охота *DRINK*
Смолиток
11.08.2013, 23:02
Не первый год наблюдаю ситуацию, когда наличие керамики не говорит о находках, а вот находки в отсутствии керама - есть, и очень достойные
На днях капнул какую-то хрень, чую что раннюю, по выступающему рисунку и интуиции - для на?его края редкую. Думать над ней и чистить не охота *DRINK*
Макс!!! Полностью с тобой согласен!!! Керам не показатель находок....*THUMBS UP*
karabasik
13.08.2013, 10:13
А какие еще признаки могут быть кроме керамики ? Красный кирпич на распа?ке - это что ближе к советам ?:confused:
harpoon2007
04.09.2013, 08:44
[QUOTE=sobolev;17746]
Добавлю... ? грунт у Вас подходящий, находки должны быть в хоро?ем сохране. Песочек-это хоро?о! Удачи в начинаниях!!!
По сохрану скажу, что у монеток присутствует эффект пескоструйки:(, после чистки в мыльной ка?е проступают раковинки как после пескоструйки. может я о?ибаюсь и это реакция на мыло?!
karabasik
04.09.2013, 08:56
Гвозди кованые-квадратные, ножи, ну керамика всё равно должна присутствовать)))) В копках 100 проц)) Если керамика с глазурью, то это Н2, советы-ранние, Но не факт!!! Есть сведенья, что после войны именно такая керамика делалась в селе Оськино, и активно развазилась по сёлам. В любом случее надо смотреть керамику!!! После этого уже буде?ь знать, примерно что ты ище?ь!) Удачи) ?зучайте керамику, без этого никак)))))
Слу?ай, Ян, не думал я что ты такой любитель керама, может ты и гор?ки обжигае?ь?!:p ... Познакомив?ись с тобой мне сдаётся что ты боль?е ЗАЖ?ГАЕШЬ чем обжигае?ь!:D:D*DRINK* Ну научи, что такое Н2?:confused:
Слу?ай, Ян, не думал я что ты такой любитель керама, может ты и гор?ки обжигае?ь?!:p ... Познакомив?ись с тобой мне сдаётся что ты боль?е ЗАЖ?ГАЕШЬ чем обжигае?ь!:D:D*DRINK* Ну научи, что такое Н2?:confused:
Это сокращенно Николай второй, последний ?мператор Российской ?мперии (20 октября [1 ноября] 1894 — 2 [15] марта 1917
karabasik
04.09.2013, 12:07
Спасибо, всё ясно как белый день! Будем постепенно осваивать копарьский сленг.*DRINK*
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot